И раньше это было

Юность гостинцы, не задумываясь, принимала,
Места хватало всем за праздничным столом,
Но годы те ушли, когда жизнь процветала,
А так ли было, это всё в былом.

Казалось, повзрослев, ты сам хозяин,
И разносолы на твоём столе,
Хлеб тот же самый, лишь вкус его с изъяном,
Увы, но и водица уж не та, хоть в хрустале.

Оставьте, позабудьте, пусть, вкус не верный!
И сравнивать уж поздно, прошлое ушло,
Одно скажу лишь наперёд,
Если на вашем это есть столе, вам повезло!

04.09.21.


Рецензии