Природу обмануть нельзя

Природу обмануть нельзя: отпущенный нам срок
обычно завершается день в день.
Судьбы урок - 
не отменить, но сократить - легко!
И всё же лучше - 
продлить, набрав здоровья и ума на годы впрок, 
чтоб вечная природа, как ребёнок, обманулась,
и отменила срок, который нам на жизнь отпущен,
по крайней мере, на период больший, чем ничто!


Рецензии