Ямб Хореев о фисташках и беретах

«По призыву плана нету!» –
взгляд полковника угрюм.
«А ты глянь из кабинета», –
военкому говорю.

Взять весну ли, осень, лето –
населенье на ушах:
то полгорода в беретах,
то полгорода в клешах.

Каждый праздник словно веха,
мы гуляем целево:
день рождения морпеха,
именины ПВО...

Но как только аксельбантов
замаячит где-то тень,
на базаре у Курантов
объявляется сандень.

Где арбузы и фисташки?
Россыпь дынь? Хурмы гряда?
Лишь зелёные фуражки
по пустым бредут рядам.

И вопрос на этих фонах
зреет с некоторых пор:
почему все при погонах,
а на службу – недобор?


Рецензии