Пускай сегодня я совсем пьяна

Пускай сегодня я совсем пьяна,
И этот день пройдет и станет пылью.
Из лужи светит полная луна,
А жизнь моя опять горчит полынью.

Но все пройдет, я знаю, все пройдет.
И снова будут встречи и улыбки,
И снова кто-то в душу наплюет,
И, как всегда, не избежать ошибки.

Все это будет, и еще не раз –
Не истребить тупую неизбежность.
Но, словно Феникс, на осколках фраз
Зачем-то снова воскресает Нежность.

И, рассыпаясь искрами костра,
Идет вперед, и я иду за нею.
Надежды и любви святой сестра.
И я сберечь ее тепло сумею.


Рецензии