Он живёт вполне неподалёку...

***
Он живёт вполне неподалёку –
В паре-тройке непростительных парсек.
Он не любит поцелуи в щёку,
Как и то, в чём он родился – снег.

Он – всего лишь маленькая тайна
Среди сотен призрачных планет.
В нём – зима – она бескрайна,
Он в ней тот, кого в помине нет.

Его солнце спрятано в кармане –
Да карман дырявый – не зашить!
Тише! – он стучит на барабане –
Вам его не заглушить.

Не кричите – он вас не услышит,
Даже если вломите диез.
Сам азарт! – и он им дышит.
Цель – не результат – процесс!

Его град – рассудочные игры, 
Возбуждающие в нём холодный свет –
Острые фотоны-иглы,
Оставляющие энергичный след.

Он – такой, разэдакий; морозен, 
Полыхучь метелью на ветру,
Чист, пушист, по-снежному нервозен 
И зовёт, да чёрт возьми, в свою игру,

Но подвержен глупому пороку,
Будто бы нездешний человек, –
Поселился от меня неподалёку –
В паре-тройке непростительных парсек.

04 сентября 2021 года
г. Москва


Рецензии