Запуржила осень и завьюжила...

Запуржила осень и завьюжила
Золотой листвой в глухом саду.
На берёзу бросила жемчужины
И посеребрила лебеду.

Все рябины бусами опутала,
Подожгла шиповника кусты.
Разукрасив звёзды изумрудами,
Проложила между них мосты.

Дождиком умыла окна города,
Кистью разукрасила фасад.
Разметала наспех листьев ворохи
И пешком ушла на променад.

Обошла все царственно владения,
Сделала пометки на листе.
И взялась с невероятным рвением
Создавать шедевры на холсте.


Рецензии