Сонет 2. Страна безумств

Несётся время, по чередам событий,
Позор нечестий, пред тобой открыв.
Ты от безумства не найдёшь укрытий,
Дорогу жизни безрассудствами закрыв. 
Туда устелен путь, опасными шипами,
В стране двуличия, стелется туман.
Кто зовёт тебя, приятными словами?
То дух соблазна, - там живет обман.
Настрадавшись от коварств блудодеяний,
Встал, но снова вдруг сорвался вниз,
В обрыв страстей и пагубных желаний,
В обитель смерти, в бездну ты летишь
Убегай быстрей, из страны безумств,
Оберегай себя, от пагубы распутств.
.


Рецензии