В преддверии Христа

В годину Страшного суда
Как будто мир живёт,
Трясёт повсюду города
И мор чумой ползёт.

Знамения небес грядут
И в солнце и в луне,
Где звёзды свет свой не дадут,
Померкнут в вышине.

Землетрясение и мор
Пройдут по всей земле.
Вулканы потрясенных гор
Заговорят во мгле.

Вода морская закипит,
Подымется волна
И всякий остров убежит
Опустится до дна.

Пророчества царей сбылись
И близок час Суда.
Душа преступная молись
В преддверии Христа!


Рецензии