Шагаем

Шагаем нашей жизнью наугад,
Стараемся идти ровнее.
Порою совершаем невпопад,
Считая, что так проще и вернее.

Быстрее мчимся, медленно бредем.
Успели рассмотреть, уже забыли.
Куда-то все-таки мы движемся, идём
Оттуда где другими раньше были.

Шагаем нашей жизнью в листопад,
Дожди, снега, жару... И снова птицы,
Те, что прощаясь, улетали без затрат,
А мы встречаем их из заграницы.

Немыслимо все это повторять,
Не замечая, что уходят мысли, числа...
Утрачено, что так логично потерять, -
Пройти без сожалений и без смысла.


Рецензии