Я не ищу для себя оправдания

Голосом властным,  с силой безудержной
Слышу я вновь от тебя нарекания…
И, как обычно ,на кухне, за ужином
Вновь ты диктуешь мне свои правила...

Сколько ж меня ты учить собираешься?
Сверлишь колючим взглядом  пронзительным...
Пусть моя жизнь  тебя не касается!
Слышишь, прошу: смени тон повелительный.

Ты не любовью, а гневом  пропитанный…
Тенью в ночи надо мной растворяешься
Снова и снова  заставить пытаешься
Быть не собой, а другой …..
Издеваешься?

Но ты ведь знаешь меня, не такая я…
Взрослою стала  девочка  юная
Время прошло и сегодня другая я
Муза во мне живёт многострунная

Пусть это будет моим "преступлением"..
Болью души и моим наказанием…
Пусть будет это моим отступлением-
Я не ищу для себя оправдания…


Рецензии