хотя и накануне нам приятное приснилось

Уж если скучно жить кому,
и нет занятий по душе давно,
то дайте отдых вы уму,
завесьте шторой вы окно.
Мы ищем всюду только глупость и нелепость,
и делаем то содержаньем текста.
При этом нам совсем здесь не нужна свирепость,
когда заквашиваем для пирога-стиха мы тесто.
Но главное, чтоб не нуждались мы в дрожжах,
иначе не поднимется ведь тесто.
Мы понимаем толк в вещах,
но часто вещи те совсем бывают, что ни к месту.
Метнуться бы куда-то в бок хотелось,
чтоб что-то свежее пахнуло в нос.
Мы помним, как в старинных песнях пелось,
где воспевали урожай и сенокос.
Ударило нам в нос не тем, что мы, в надежде,ожидали,
и ситуация бесплодия совсем не изменилась.
Сегодня ничего хорошего мы вам не дали,
хотя и накануне нам приятное приснилось.


Рецензии