Не могу и принимаю

Благодарю тебя за это лето.
Ты подарил мне столько важных дней.
Найдено много о себе нужных ответов,
С тобой вдоль чувст палитры всей.

Ты разорвал мой плен непрожитых эмоций -
Подставил сам себя под их несметный дождь.
Ты был чужим, стал необычным моим солнцем.
Прикосновения твои рождали дрожь.

Но ты ушёл. Я не успела дораскрыться.
Я осознала лишь сейчас, как мне важны,
Как дороги улыбка и ресницы -
Твои забавно странные черты.

Я принимаю твоё право на решенье,
Очень хочу, но не могу вернуть назад.
Но может быть, наш путь станет осенним,
И снова возродится любви сад?

Я благодарна за все яркие моменты,
За твою душу, за романтику, за боль.
Без боли я не оценила бы фрагменты
Счастья, рождённого в событиях с тобой.

Хочу бежать к тебе навстречу, добиваться,
Роняя гордость. К сожалению нельзя.
У тебя право есть уйти, а есть остаться.
Я не могу принять решенье за тебя.

Но я не чувствую конца наших историй,
Словно это так нужный перерыв.
Роняю слёзы в светлой грусти море,
Тебя так не желая отпустив.

Я доверяю чистым замыслам вселенной:
Если так нужно - она даст нам яркий знак,
И мы придём навстречу, разобрав все стены,
Отступит разум - нашей любви враг.

04.09.2021


Рецензии