Измерение света

Я ушёл в измерение света,
С первым залпом, во время привала.
Кто – то видно подбросил монету,
И она неудачно упала.

Ни испуга, ни гнева, ни боли,
Не успел даже «мама» , но к Богу,
Нашпигованный сталью, над полем
Я увидел прямую дорогу.

А по ней мои братья лихие,
По - солдатски, вот только без песни,
Победившие зло и стихию,
Пешим строем идут в поднебесье.

А внизу темнота и забвенье,
Тоже души заблудшие бродят,
Нет ни света, ни тьмы, только тени…
Без имён…вурдалаки…уроды.

В измерении мрака и стужи
Только тени чужих «побратимов»,
Никому и никто здесь не нужен,
Их забвение необратимо.

Кто за что воевал, вот причина,
Не бывает войны «понарошку».
Свет и тьма, ложь и правда поныне
Делят мир на плохих и хороших.

Как же так, как такое возможно?
Мы ведь были когда - то страною,
А теперь ваша злость и безБожие
Обернулось жестокой войною…

Я вернулся в озябшее тело,
Запах йода, сестричка, палата.
Всё, что в тело моё прилетело,
Всё, что было снарядом когда – то,

Извлекли, отыскали, достали,
Не пришло видно время к погосту,
Горсть чужой, окровавленной стали
И такой же безудержной злости.

Весь в заплатках, как заново скроен,
Молодой, поседевший до срока.
Сколько нас, сколько боли и крови
В мясорубке осталось жестокой? 
 


4.09.2021 год.    23ч.50м.


Рецензии