Так оставь-же любые надежды,

Говорю я тебе - не надейся,
не гляди ожидая в оконце,
хоть о стол головою убейся -
не явится лучистое солнце.
Не явится хорошее время,
и рассвет во минуты утра,
только веса на давнее бремя -
принесут молодые ветра.
Не придут милосердные боги,
не прозреют в уме дураки,
и на дне ожидая подмоги -
никогда не увидишь руки.
И пьянящие душу красОты
не явит эта серая пыль,
и они - над очами высоты -
не подарят волшебную быль.
Говорили про вкусные течи,
золотые леса и поля,
только все эти пышные речи
не дороже пустого нуля.
Только боль, и пустые невежды,
и поганого тона дожди, *1
так оставь же любые надежды,
и спасения боле не жди.



***

никакого спасенья не жди.
*
никакого исхода не жди.
*
и спасенья от муки не жди.

***

Только боль, и пустые невежды,
только стаи, хула и навет,
так оставь же любые надежды,
не явится спасения свет.
*
Только боль, и пустые невежды,
хоть на белое небо гони,
так оставь же любые надежды,
ведь не сбудутся боле они.

***

*1
и во цвете болота дожди,


Рецензии