Я знаю, что в ночную пору...

Я знаю, что в ночную пору
События грядущих дней
Вновь моему предстанут взору,
Погоды солнечной ясней.

И снова может, грянет буря,
И снова я повергнусь в дрожь,
Как прежде голову понуря,
На отблеск призрака похож.

На факты мира гляну прямо
В испуге трепетном тогда…
И предо мной, как панорама,
Пройдут грядущего года...

Там, в моём странствии порою,
Весьма туманен и речист,
Сияет кто-то белизною,
Невероятный моралист.

В часы, когда уж солнце низко,
На вечереющей земле
Всё предстоящее так близко,
Но мне откроется во мгле.   


Рецензии