Рыжий кот

Через двор по сугробам бредёт очень важный и большой рыжий кот.
Обошёл он все владения  свои, оглядел все закоулки и углы.
Держит в страхе он окрестных мышей и гоняет их по насту взашей.
Ничего ему на свете нет милей, чем выслеживать ворон, да мышей.
Рыжий, рыжий, рыжий встал бы ты на лыжи.
И по снегу рыжий был бы к цели ближе.
Есть у рыжего любимая жена, молодая кошечка одна.
С нею он смиряет  норов свой,
Никогда не поднимает хриплый вой.
Если бы ты рыжий надел на лапы лыжи,
То намного рыжий был бы к милой ближе.


Рецензии