Понять себя

Я с грустью в зеркало гляжу,
Хочу понять сама себя,
Быть может, больше загрущу,
Но опишу себя, любя.

Как не завидовать такой?
Себе не видела я равных.
Ну, взгляд немножечко с тоской,
А так вполне, вполне забавна.

Улыбкой грею словно солнце,
Не чуждо мне и озорство.
К самокопанию вот склонна -
Совсем, увы, не комильфо.

Характер мой, как камень, сильный,
Сама проблемы все решу.
А мысли... о, какие мысли...
Пожалуй, тут я промолчу.

Я - идеал, но так скромна
И мозг не давит мне корона.
Ну, бзики есть, чуток нервна,
А так - один в один Мадонна.

Достоинств у меня немало -
Осмотр к итогу подвожу.
Ещё б себя я понимала...
С усмешкой в зеркало гляжу...


Рецензии