Я и море

Я и море. Бледное на Чёрном.
Не страшит меня его закон.
Плаваю, не подчиняясь волнам.
Что мне страх воды? Я скорпион.

Пусть стихия мутит и терзает,
Ничего, что впереди закат,
Я не смыслю в кроллях, в баттерфляе,
Просто движусь к цели наугад.

А она и близко, и не рядом -
Блики Солнца скрыли тонкий след.
Заказать бы мне с доставкой на дом
Водного пейзажа яркий цвет.

Пусть он ляжет на мои подушки,
Разукрасит строгость простыни…
Пусть мне море голосом ракушки
Пропоёт тихонько: «Спи, усни…»

Пусть загар мой не теряет силы,
Чтобы каждый встреченный спросил:
«Вы на море были? Очень мило.
Сразу видно - накопили сил!»

Жаль, что время всё размоет вскоре:
«Завтра» будет строже и темней.
Только фотоснимок: «я и море»
Мне напомнит радость этих дней.


Рецензии