Лишь прозвучит звонок

   
            1
Как  жаждет
ненасытно  ЧЕЛОВЕК 
Любви,
услад,
богатства,
власти…
Ему
всегда
всего
на  свете  - МАЛО.
Успешный – даже тот! – бурчит:
«НАШ ВЕК,
как никакой,
несёт  букет несчастий!»
Так мир устроен
с самого начала…

            2
Век Золотой
рисуется в мечтах –
В священных  и
 недосягаемых
местах…

            3
Осуществленье цели
не внесёт покоя:
Достигнет  одного –
Прельстит уже другое:
Как правило –
Важнее и масштабней.
До смерти эта тяга – НЕ ОСЛАБНЕТ.

            4
Довольства не несёт любой итог.
Причём,
У каждого  - свой  ПОТОЛОК.
Покуда  дышит –
Он к нему СТРЕМИТСЯ,
Терзается,
Порой не спит и…
  злится.

            5
Любым событьям мира вопреки
Довольны жизнью только простаки
Иль мудрецы, душой святые,
( и после смерти – светочи людские).
            6
А те,
кто у вершины,
доходят до того,
что ради цели
не жалеют
ничего
и
никого.
            7
Лишь прозвучит звонок
в  нежданный миг,
Как все,
буян
навеки
станет тих.

    03.09.21   Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.