Свой не чужой!

Помню минуты, когда не жилось.
Были мгновенья – ничто не хотелось.
Что-то в судьбе, не пошло. Не сбылось...
Где-то, как в песне, красиво не спелось.
Были разрухи, паденья и взлёты,
Падал. Вставал. А бывало, что полз.
Но почему, из ночей звездочёты,
Звёзды души закопали в утёс?!

Я прошагал сотни тысяч дорог,
Мне не страшны ураганы и штормы.
Ту, что любил в душе сильно берёг,
Стали в пути все преграды покорны.
Знаю в судьбе я конечный итог:
Чужды ветра мне и буйные штормы.
В душе у меня всегда Господь Бог
И значит я буду всему неприклонным!

 
Не отказал. Не сломался, а толку...
Что мне от тех, кому в жизни помог?!
Словно в капкан одинокого волка,
Гнали бездушно, как в лютый мороз.
Помню я всё. Вряд ли это забуду,
Всех я прощу. И хороших, и злых.
Те, кто мои – с одной рюмки пить буду,
А вот других... Ставлю в список чужих!!!


Рецензии