Вечный пилигрим

Где дом?
Где колыбель твоя?
И где обитель?
Властитель мира
Вечный пилигрим?
Так жребий пал,
Что по одной орбите
Не в силах ты бежать...
Идёшь по Млечному пути.
А притяжение не обманешь,
Не проведёшь Судьбу.
И, засыпая где-то там,
В далёком месте,
Возвращаешься к истокам.
И сниться дом...
А дома снится,
Что ты ходишь
По молочным берегам.
И всякий раз, закидывая невод,
Пытаешься объединить
Цветочный, сочный юг
И осень, хризантемы...
Как хочется крылатым быть,
Чтоб никаких границ!


Рецензии