5190. Мечтал вечор с любимой

Мечтал вечор с любимой слиться…
Потом подумал: вот болван!
Зачем в скалу башкою биться,
Когда любовниц океан.

Простые девки, без амбиций
На бис станцуют и канкан.
На них взираю, как патриций,
А вот с любимой я баклан.

Пред ней я ползаю на цирлах
Прошу, как нищий на углу,
Но всё же нет меж нами мира
И шлёт ко всем чертям Лу-Лу.

Так и живу, что зверь голодный,
Как будто женщин в свете нет.
Ложусь – осенний лист холодный,
А утром – мятый ночь валет.

Пошлю ка я любовь по рельсам…
Узнает – я не идиот.
Пусть паровоз споёт ей песню,
А я пойду с сумой в «народ»

03.09.2021.


Рецензии