Небо

Такое далекое и сразу родное,
Безоблачно чистое и голубое,
Ты отнимаешь и посылаешь,
Ты все и про всех людей знаешь.

Ты так величаво и гордо над нами,
Трогаешь мир своими руками.
Ты так одиноко, но вечно,
Ты любишь людей бесконечно.

Ты посылаешь жару или дождь
На всех, будь то простак или вождь.
Ты отнимаешь порою близких,
Чтоб мы смиряясь, склонились низко.

Ты нам дано для скорбей утешения.
Ведь ты, как и мы — это Бога решение.
Со мной ты повсюду, где бы я не был,
Куда б не пошел, со мною ты — Небо.


Рецензии