Штурмуя небо

Штурмуя небо вдаль от солнца,
Где черной звездой приближается враг,
Растет силуэт на прицела оконце,
Всё крепче гашетку сжимает кулак.

И из-под крыльев гильзы льются водопадом.
Трассеры, жаля, разрывают небеса.
В лучах кроваво-красного заката
Один из нас исчезнет навсегда.

Мотор ревет на полных оборотах,
И меркнет свет в глазах на виражах.
Под грохотом тяжелых пулеметов,
Что было "до", то превратится в прах.

На миг поймал фигуру на прицеле,
Зажал гашетку из последних сил,
И в черном дыме от огня в кабине
Мой падал враг, кого я победил.


Рецензии