Девочка и бродяга

Он три дня ничего толком не ел, но у взрослых не нашёл понимания, поэтому и обратился к девочке, увидев в ней настоящую доброту.   

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Согбенный бродяга, заметив девчушку,
Слезливо и кротко её попросил,
Мол, дай хоть чуточек на хлеба горбушку,
А то совершенно останусь без сил!

Здесь в парке народ безразличный и грубый,
Но, вижу, в тебе пребывает душа!
Я честный, поверь, человек и неглупый,
Но сделал когда-то неправильный шаг!

Да, шаг роковой по ошибочке сделал,
Вот так и скатился на самое дно!
Жизнь стала до рези в глазах чёрно-белой -
Родные цвета растеряла давно!

Пойми же меня, не отвергни бродягу!
Когда-то и дочка была у меня...
Пожалуйста, милая, ты же не скряга!
Я толком не ел бесконечных три дня...

Но та отвечала стальным голосочком:
' Вы сами в судьбе виноваты своей!
Отстаньте, не дам ни копейки и точка!
Меня в переулочке ждёт котофей!

Ему и куплю-то сейчас угощенье -
С большим удовольствием приобрету!
Достоин бездомный дружок восхищенья,
Сполна котофей заслужил доброту!

А с вами я не собираюсь делиться!
Сказала и бабушка вас не жалеть!
Вам лучше подальше куда-нибудь смыться
И не приставать наглым образом впредь! '

И взгляд на бродягу презрительный бросив,
Прихмыкнув, девчонка ушла, торопясь.
И канул бродяга в безвестную осень,
Уже потревожить кого-то боясь... 


Рецензии