А годы летят, всё быстрее летят...

Den Gott ist nicht ungerecht, dass Er euer Werk
und die Bem;hung in der Liebe verg;;e,
die ihr f;r Seinen Namen bewiesen habt…
Hebr. 6,10

А годы летят, всё быстрее летят.
Оставляют на теле следы.
Не красят, конечно нас, плоть не щадят,
Суетные жизни труды.

Не вспомнить сейчас, не вернуться туда,
Где жизнь нас крутила волчком.
Мы были в делах и в работе всегда,
Мы заняты были трудом.

Мы с детства приучены были к делам,
И мы добросовестно шли
Не к играм весёлым, мы слушались мам,
И делали всё, что могли.

Мы знали, что нужно помочь и другим,
Что в церкви всегда есть дела:
Картошку копали, спешили к больным,
А в праздники мы у котла.

Мы мыли и драили – чашки, полы.
Усердия – не занимать.
И всё в простоте, чтобы не для хвалы,
А делом Христа прославлять.

Но хижине нашей ветшать суждено,
И ветхость её на виду.
Не плачемся, ведь впереди не темно,
Мы молимся: Господи, жду...

И просим, желая себе и друзьям,
Чтоб в старости Бог укрепил.
Чтоб смысл дать полезный отмеренным дням,
По мере оставшихся сил.

Пусть годы летят, их не жалко совсем.
Душа благодарна за всё,
Что было, что есть, и что будет затем,
Когда будет новым жильё!

8 Мая 2021


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   05.04.2022 10:40     Заявить о нарушении