Ночная соната

Я веду разговор со смертью,
континиум вещей замкнулся,
и в избытке веры
холодом вечность подула.

Во мне сущность кипит,
будто игра множеств,
я словно троглодит
в древности ожил.

Лунная соната играет,
врастая в саму себя,
она кружится над раем,
но связь с материей слаба.

Притяжение иного рода
меняет акцент ее мелодий,
чтобы предсказать погоду,
создали алфавит Кирилл и Мефодий.

В нем опыт поколений,
оттачивания языка,
как на театральной сцене
жизнь бывает легка.

Растет желтый подсолнух,
искра в нем души,
и яркие лучи Солнца
сыпятся как гроши.

Сюрреализм ситуаций
танцует по клавишам,
ведь так хочется улыбаться
вслед за проходящей красавицей.


Рецензии