Тени осеннего дождя

За окнами мечутся тени дождя,
Расплакались листья, в туман уходя,
Быть может, жалея о чем-то
Давно позабытом.
Потрепаны ветром, побиты дождем,
Мы ходим по кругу, и, может быть, ждем,
А может, привычкою, как
Равнодушьем укрыты.
Но тени дождя не намерены ждать,
Уходят они, заставляя молчать,
Опавшие листья, смотревшие
В небо когда-то.
Когда-нибудь вновь загорится весна,
И новые листья разбудит от сна,
А память о старых уйдет,
Как ненужные даты.


Рецензии