Как использовать бесценный дар?

Ребе Зуша был уже на смертном одре -
Неутешно рыдал он о своей судьбе...

Как могли, утешали его ученики:
"Точно Моисей, заслуги твои велики!

Точно Авраам, все помыслы твои чисты!
В небесах тебя ждут лишь блага и почести!"

Но, со вздохом, сквозь слёзы, Зуша им отвечал:
"Увы, Бог не спросит зачем я не Авраам?

Знает,  что не Моисеева моя душа,
Лишь cпросит Господь: "почему ты не стал Зуша?!

Что ты сделал с той  душой, что я тебе дал?
Как использовал ты тот бесценный дар?"

С тем, правоверный Зуша из жизни ушёл,
И оставил он нас со своим багажом.

Как использовать всё, чем нас Господь одарил,
Чтоб божественный свет жизнь на земле осветил?


Рецензии