на взгляд железной стрекозы

Дайте Тютчеву стрекОзу
И в очках 4D
И из многочисленных и т.п. и т.д.
Мы соберём по капле росы - розу.

Дайте Крылову крыло пустой попрыгуньи
И трудового кодекса тезис
И он воздвигнет муравейник по типу тетрис
Из падающих нравоучений очаровательной лгунье.

Дайте конструктору семь вертолётов МИ,
Семь чудес света и тьмы,
И как только в прицелы посмотрят наши умы -
Какие у них точные пулемёты, черт возьми!

Да, и из многих кадров набитых горячим свинцом
Вдруг нежданно-негаданно
Нашего мира
Лицо



*
от http://stihi.ru/2021/09/03/8891


Рецензии