Дыхание жизни негромкое

Я никогда не выпрашивал на свете
Ни дружбы, ни счастья, ни любви
Прошу лишь чтоб были чувства эти
Как в морской дымке корабли

Чтоб можно было просто приходить
Не льстить, не врать и не скорбеть
Чтоб можно было сразу уходить,
Чем к себе ненависть терпеть

Я буду жить, пока горит звезда
И пока поют мне в роще соловьи
Пока есть силы делать добрые дела
И пока за собой не позвали журавли....


Рецензии