Рассказ дедушки

 Помним мы рассказ субботний, -
 Дедушкин рассказ
 Дни пройдут десятки, сотни,
 Дорог он для нас.

 «Жил Король однажды где – то,
 Очень добрый был Король.
 Всеми был любим за это, -
 Вот завидна роль!

 Но однажды беспокойство
 Поселилось в нём:
 Верно ль служит королевство,
 Знают ли о нём?

 Снял Король свои одежды,
 Вид невзрачный обретя,
 Не теряя он надежды,
 Оседлал коня.

 Сто дорог пришлось проехать,
 Множество путей.
 «Как живётся в королевстве?» -
 Спрашивал людей.

 Очень был разочарован
 Тем, что слышал наш Король.
 От него народ оторван,
 Ох, какая боль!

 Больше там он не остался,
 Повернул коня.
 Голос флейты вдруг раздался,
 Нежностью маня.

 Ближе путник подъезжает, -
 Пастушок в тени сидит.
 Он на дудочке играет,
 Стадо сторожит.

 - Для кого же ты играешь,
 Милое дитя?
 - Музыка моя, ты знаешь,
 Лишь для Короля!

 - Ты меня так удивляешь,
 Отступила в сердце боль.
 Расскажи, как понимаешь,
 Кто такой Король.

 – Что тебе сказать, не знаю.
 Я лишь пастушок.
 Вот овец я охраняю,
 Корм даю им впрок.

 Мой Король – пастух у стада
 И заботлив он, как я.
 Всё даёт, что людям надо,
 От беды храня.

 – Я секрет свой открываю:
 Пред тобой Король!
 И тебя я приглашаю
 Во дворец с собой»…

 И в конце добавить надо –
 Дедушка так объяснял,
 Что Г – сподь – пастух у стада,
 Он к Себе нас взял.


Рецензии