Пароль

Блиц на тему: Пароль.

Человек человеку глядит в глаза.
Кто ты? Свой мне или чужой?
Сколько надо узнать,
Сколько надо сказать, чтоб понять…
Может, есть пароль?
Натыкаемся на равнодушный взгляд.
Да идём себе стороной…
Но с улыбкой глаза на тебя глядят -
«Говори, не страшись. Я свой!»
Сколько всяких паролей — узнать своих -
Неизменно в душе живёт.
Соловей на ветвях, притомившись, стих.
Кто вздохнул, тот меня поймёт.
Человек улыбнется: «Бывай, браток!»
Пареньку с рюкзаком, котелком
Да гитарой, прикрученной наискосок,
Ведь ему этот мир знаком.
Узнаем по вещам, узнаем по глазам,
По словам на чужую боль.
Ты находишь приют для бездомного пса?
Я услышала твой пароль.
Как добро, так и зло мы умеем порой
Распознать даже с первых минут.
Лишь услышишь знакомый тебе пароль,
И ответом глаза блеснут.
_____________________


Рецензии