555 Что делаете вы в висках, седины

Что делаете вы в висках, седины?
Случайно забрели иль в жизни осень?
И рисовать приходиться картины,
Которых сердце юное не просит.

Сгоревший после лета лист на ветке
Не хочет, как и я, срываться в нЕбыль.
Спасительной не отыскать таблетки.
Не намолить бессмертие у неба.

Осенний лист! Мой друг среди печали!
Ты не вернёшься, как и я, обратно.
Ведь мы с тобой родившись, понимали,
Что где-то там, в конце нас ждёт расплата.

Давай слетим бесшумно, не мешая,
Уступим место в очереди к жизни.
И будем в небе вместе с птичьей стаей
Грустить о том, что больше нет нас в списке.


Рецензии