Мост над пропастью

Тополя Севастополя, ласточки Феодосии,
Золотые копытца маленькой лани осени
Россыпь ягод. Немыслимый мост над пропастью
Как пропасть в Крыму и стереться о камни попусту?
А никак, чудак - здесь любая былинка лестница.
Ты идешь наверх - если лезешь и если ленишься.
Если бьешься о скалы и плещешься в море ясности,
Из корней выплетаешь верные вероятности...
Паттеран оставляешь на перепутье в зарослях.
Ни один из нас не разберется в замыслах,
Ни один не прочтет, для чего взорвалось шампанское,
Ни один не увидит - божье или шаманское.
Можно только идти по тропе, оскользаясь, падая
Можно из четырех дверей пробиваться в пятую.
Можно ждать до рассвета и замыкаться в темени,
Можно смеяться - птица сидит на темени
И напевает - лето нас всех оставило,
Можно считать, что знаешь ходы и правила -
И проиграть. У Крыма свои понятия.
Здесь ни один Христос не заслужил распятия -
В худшем случае стенку в подвале башенном,
Но и об этом знаешь, никто не спрашивал.
Морю поверь, падай в ладони города,
Сбросив броню, станешь орехом колотым
И прорастешь вживь, крепким упрямым деревцем...
Только на Крым можно еще надеяться. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.