Я помню

Я помню, кого я любила, люблю,
Всех тех, кто тушил во мне солнечный свет.
Уроки усвоила. Благодарю.
И вывод понятен - меня с вами нет.

Я помню чужие, холодные взгляды,
Жестокие, злые, как пуля с свинца.
Любила я вас - может, в том виновата?
Замёрзли от этого ваши сердца.

Я помню, что каждый из вас отвечал
Молчаньем, когда исходилась я криком.
Я будто была среди мёртвых зеркал
И я поняла, что для вас я безлика.

Что я не нужна. Не нужна никому.
И тем, что люблю. Ведь для них меня нет.
И я исчезаю. На ощупь. Во тьму.
Искать там таких же, в ком выключен свет.


Рецензии