Брожу по осени...

Брожу по осени. Листы
Слетают бабочками в лужи.
На старом кладбище кресты
Скукожились от дикой стужи.

Осели холмики могил,
Хвоя укрыла постаменты.
Дождь до одури уныл,
Прекращаясь на моменты.

Все чахнет в предвкушенье зла,
Чернеет ворон у калитки,
Порхает, мечется зола
И оседает на пожитки.

Сучит копытом старый конь,
Тревожит дух любитель власти.
Брожу по осени. В огонь
Кидаю разные напасти.


Рецензии
Печальная,но душевно- красивая лирика.
Удачи.

Венедикт Ерофеев   04.09.2021 11:36     Заявить о нарушении