Песня...

Когда душа прольётся песней,
И я пойму, что был не зря;
Ещё желанней и чудесней,
Мне станет милая Земля!..

Леса, луга и реки эти,
Под небосводом голубым,
И братья люди-Человеки,
-Горжусь Отечеством моим!..

Я не приемлю разрушений,
И злые помыслы врагов;
В Народный верю Светлый Гений,
Во всемогущую Любовь!..

Когда душа прольётся песней,
И песня встанет на крыла,
Её исполню с теми вместе,
Кто жаждет Света и Тепла!..

Леса, луга и реки эти,
Нам отзовутся в унисон;
О, люди, братья-Человеки,
Споём про Жизнь своих Времён!


Рецензии