Моя муза

Моя муза курит сигареты.
Моя муза убегает по ночам из дома.
Моя муза не хочет конфет и букетов.
Моя муза рада, если дашь ей огонёчку.

Моя муза бледная, прозрачная, как призрак.
Моя муза плавает в бреду по улицам.
Моя муза забывает имя и другие признаки.
Забывает, как напьётся и накурится.

Но моя муза вполне настоящая:
Она тоже хочет есть, пить и быть важной.
В страсти сделать что-то стоящее
Забывает, что есть-пить довольно важно.

Моей музе хочется бежать всё дальше.
Моя муза ненавидит дом.
Моя муза всё скрывает свои карты.
Забывает дома карту, ключи, телефон.

Моя муза обнимает меня робко.
Моя муза с грустью смотрит мне в глаза.
Моя муза очень одинока.
Моя муза убегает от меня.


Рецензии