***

Я какая-то не такая:
Косая, хромая, босая.
Все в душе перепутано в клочья
Я не точная точно.

Жизнь сложнее бессмысленных снов
Это знаю я наперёд
Не ищу я в людях полутонов
Все рублю с плеча: Вперёд!

Причиняем мы боль сами себе.
И не в людях мы ошибаемся -
В иллюзорных мечтах о себе.
В тех, которых мы так дожидаемся.

Я сложнее представлений чужих.
Все такие - никто не виновен.
Ведь самим нужно быть за двоих:
Ты и ты, кто за счастье твоё виновен.


Рецензии