Велики ли

Велики ли потери,
Если терпели,
Корпели, потели, стыдливо смотрели
На время
И все равно не сумели,
А может быть просто не смели,
Вставать во весь рост,
И гордо,
Усвоив,что мир этот прост,
Свободно,
Подобно царю зверей,
Гривой встряхнуть своей,
Быть в поле своих же устоев,
Где принципы- не пустое,
Где жизни цена - высока
Для того,чтобы просто вот так
Разменивать и растрачивать
Её лишь на то,что незначимо,
Что мусор один представляет
И душу собой отравляет.
Не втянутым быть в гнилое,
Блестящее и неживое,
Подмену суметь разглядеть,
Прорваться сквозь липкую сеть,
И с поднятой головой,
Быть может, немного, с тоской,
Страдания видя и смерть...
Любовью весь мир обогреть.

28-29.08.2021


Рецензии