Дни опустеют, покроются пылью и мохом...

Дни опустеют, покроются пылью и мохом.
Жизнь разорвётся на две половины: до / после.
Новый рассвет непременно встречаешь со вздохом...
Новый рассвет, но менять что-нибудь слишком поздно...

Взглядом стеклянным ты больше не смотришь наружу,
Только вовнутрь извечных душевных терзаний.
Ровно с тех пор, как ушёл тот, кто был очень нужен.
Ровно с тех пор, как ушёл навсегда, без прощаний.

Жизнь стала тонкой и липкой паучьею нитью,
С каждым движением вязнешь в неё всё сильнее,
Рвёшься и рвёшься почти с обезумевшей прытью,
А паутина петлю обвила вокруг шеи.

Тонешь в бессилии и опускаются руки,
Камнем на дно, постепенно кончается воздух.
Мысли не мысли, а просто бессвязные звуки.
Лишь наверху светит солнца зелёный подсолнух...


Рецензии