Ночь. Тишь. Ты

Тишь. Час бьется кратко.
Фонарный столб стоит,
Исписывая искрой мягко
Души моей печной прилив.

Тишь. Забились тени в угол.
Мотор ночной все веет сном,
Причудливые нити думой
Распутываются друг с другом.

Но шопт. Пищат лампады лунно
Подвальных судеб близ темнот,
Разумный плач ласкает двери,
Искомканные от невзгод.

Вдруг свет. Единый дом прекрасен,
Оконный шарм манит внутри.
И тишь. Ты темен, вовсе не опасен.
Ты жив, дыша звездой в ночи.


Рецензии