Безенги

Звонок под вечер мне из Безенги -
Добро так шлёт по миру бумеранги,
И я как будто снова вижу Джанги,
Дыхтау, Гестолу, Гидан и Межерги...

Среди извилистых непроходимых троп
Я помню наши дерзкие маршруты,
И вновь стихи заявятся под утро
Про то, как шли на штурм вершины в лоб.

Про хычыны и самый вкусный сыр -
Такой один на всём на белом свете.
Про то как с ног сбивал строптивый ветер,
Когда со Шхары открывался мир.

Один звонок, а сколько же взамен
Воспоминаний, радостных эмоций,
И кажется, что сердце громче бьётся
В груди гранитных безенгийских стен.

© Сергей Ефимов


Рецензии