Осень в окна

Осень в окна всё смотрела
А сегодня в дом зашла
Взглядом сверху оглядела
Красок разных принесла

Рисовать она умеет
Опыт свой большой имеет
Там где надо покраснеет
Ну а где и почернеет

По верхушкам пробежится
Ну и к низу наклонится
Листья выкрасит, траву
В небе скроет синеву

Воду в речке остудила
Позвонить дождю забыла
Быстро номер набрала
Указания дала

Дождик с осенью на ты
Всё залью поля, цветы
Всё что можно замочу
И ещё ручей пущу

Непогода за окном
Недовольны все дождём
Ждём мы солнышка чуток
Нас погрей, хоть дней пяток.


Рецензии