С тоскою о прошедшем лете

Печалью полон, дремлет пруд.
Легко скользит по глади ветер.
Вниз ивы... молча слезы льют
С тоскою о прошедшем лете.
В ветвях рябин как бубенцы
Звонят рубиновые... грозди.
Несётся звон во все концы,
Зовя ветра, явиться в гости.
То яркий свет, то плач дождя,
То вязов стон и... воздыханье.
Зло ветер в кронах лип, нудя,
Всё напирает...  на сознанье.
Здесь в небе бель и синева
Как крупные осколки гжели.
И гонят в вечность... дерева
Листвы... цветастые метели.
Раскинув сучья, спят дубы,
Наверно снится воля птичья.
Нам.... не преодолеть судьбы
Всей бессердечностью величья.


Рецензии
КРАСИВО!!!
БРАВО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   05.09.2021 01:18     Заявить о нарушении
Татьяна, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.09.2021 14:16   Заявить о нарушении