Женщина в кресле Переосмысливая Пикассо

женщина в кресле - сидит в черной маске -
и маска как годы скрывает лицо -
и явно - что мастер не видит в ней счастья -
и думает - как обезвредить его!

авторская фотоинсталляция - Картина Пабло Пикассо "Женщина в кресле" 1929 год.
В этот год Пабло Пикассо написал большое количество картин "Женщина в кресле", в большинстве случаев это злая и сюрреалистическая карикатура на его жену Ольгу Хохлову, с которой в это время у него уже происходил серьезный конфликт, который позже привел к окончательному разрыву их отношений.


Рецензии