4. Загадки для детей и родителей, знающих зоологию

Она – применяется для рисования,
Она же – торжественное собрание.
Загадку, мой друг, отгадать сумей-ка:
В слове всего семь букв…               
                (линейка)

Большие лошади — это кобылы и кони,
А маленькие именуются без разбора:
                (пони)

Непарнокопытный и парнокопытный
(род лошадей и быков настоящих).
Имена узнав, напиши их слитно -
Получишь алкоголь, и подходящий…
                (конь + як = коньяк)


Рецензии