Я осенней порою промозглою...

               
 
Я осенней порою слегка промозглою,
Взявши зонт и одев сапоги,
Выйду в парк, где фонтаны умолкли,
Листья жёлтые наземь легли.

И присяду я где то там, в уголке
На скамью лишь слегка намокшую,
Где могучий чинар вековой вдалеке
Уронил листву рыжую и иссохшую.
 
Где капель дождевая резво и звонко
Барабанит по луж зеркалам.
Меж примятых кустов паутинки тонкие
Ловят таинство снов по утрам. 

Наслаждаясь осенней строптивостью
Я придумаю строчки  новых стихов.
Ветер литья закружит с игривостью,
Солнце выглянет из-за туч-облаков. 

02.09.2021


Рецензии