Уберечь свою душу... Как?

А кто-нибудь знает,
Где душа обитает?
Почему ей так больно
Временами бывает?

Она очень ранима,
Впечатлительна, мнима-
От того, что доверчива,
Порой - опрометчиво.

Она плачет, смеется,
От отчаянья рвется,
Словно тонкие струны
В неумелых руках.

Знать бы, как уберечь
Свою душу родимую
От опасных встреч
И людей злоречивых...

От обид, ожиданий,
Безответных желаний,
От тоски и страданий
И напрасных мечтаний.

И тогда бы душа
От счастья цвела.
И глаза - ее зеркало,
Сияли всегда.

(Фото взято из открытого
 источника в интернете)


Рецензии